Sosialisasi DAK Sanitasi Tahun Anggaran 2022 di Desa Mekar Bersatu Kec. Batukliang

Bertempat di Aula Kantor Desa Mekar Bersatu Kec. Batukliang, Tim Fasilitator Lapangan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Lombok Tengah melakukan Sosialisasi Awal Program DAK Infrastruktur Bidang Sanitasi Tahun Anggaran 2022 yang akan dilaksanakan di Desa Mekar Bersatu.

Diharapkan dengan adanya Program ini bisa meningkatkan kesehatan lingkungan disekitar desa Mekar Bersatu serta membantu masyarakat yang sangat membutuhkan WC pribadi untuk sanitasi yang lebih baik.

Desa Mekar Bersatu yang memiliki 5 dusun rencananya akan menerima 92 paket pembangunan WC yang ditujukan untuk masyarakat yang memenuhi kriteria seperti:

• Kurang mampu
  • Tidak memiliki WC
  • Ibu Hamil
  • Lansia
  • Punya Lahan

Yang mana program ini akan dilaksanakan secara Swakelola oleh KSM (Kelompok Swadaya Masyarakat) dan didampingi oleh Tenaga Fasilitator dari DLH Loteng.