Berita

DLH Lombok Tengah Kerahkan Tim Kebersihan Dukung Program Serti Dewi di Desa Wisata Hijau Bilebante
Blog Single

DLH Lombok Tengah Kerahkan Tim Kebersihan Dukung Program Serti Dewi di Desa Wisata Hijau Bilebante

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lombok Tengah mengerahkan tim kebersihan untuk melakukan aksi bersih-bersih di kawasan Desa Wisata Hijau Bilebante, Kecamatan Pringgarata, Selasa (8/10). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung dan menyukseskan program Serti Dewi (1000 Titik Desa Wisata Hijau) yang digagas pemerintah pusat.

Tim kebersihan DLH melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah yang sudah dikumpulkan oleh Pokdarwis Desa Wisata Hijau yang diketuai Pahrul Aziz. Sampah yang dikumpulkan dipilah antara organik dan nonorganik untuk selanjutnya dibawa ke tempat penampungan akhir.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombok Tengah, Lalu Sarkin Junaidi, S.Sos.,M.Si., mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata DLH terhadap gerakan desa wisata hijau yang menekankan prinsip kebersihan, kelestarian, dan partisipasi masyarakat.

“Kami ingin memastikan lingkungan Desa Bilebante tetap bersih dan nyaman menjelang penilaian sertifikasi. Desa ini menjadi salah satu ikon desa wisata hijau di Lombok Tengah, sehingga perlu dijaga agar tetap memenuhi standar kebersihan dan kelestarian lingkungan,” ujar Lalu Sarkin.

Selain pembersihan, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi bagi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan secara mandiri. DLH mendorong agar kegiatan serupa terus dilakukan secara rutin oleh masyarakat desa, tidak hanya menjelang penilaian atau acara tertentu saja. (*)

Related Posts: